Стоит ли опасаться избытка предложения новых квартир в 2020 году?

Эксперты предупреждают о возможном избытке предложения на рынке жилья в городах. Как это может повлиять на ваши вложения в недвижимость? Есть ли причины для беспокойства и какова реальная ситуация?

Рынок нового строительства процветает уже много лет

В течение многих лет сберегательные счета приносили мало или совсем ничего. Таким образом, бельгийцы все чаще обращаются к альтернативам с выгодной доходностью. Одна из набирающих популярность альтернатив — инвестиции в недвижимость. Это инвестиция, защищенная от инфляции, которая, по мнению многих, обеспечивает большую добавленную стоимость в долгосрочной перспективе.

Вот почему мы наблюдаем с 2011 года растущий интерес бельгийцев к инвестициям в недвижимость . Эти инвестиции в основном касаются сдачи квартир в аренду как дополнительного дохода и для создания дополнительной пенсии.

Больше требований к многоквартирному дому

Газета De Tijd сообщает, что за последние три года в Бельгии наблюдается заметный рост количества заявок на строительство квартир . Однако это не касается запросов на строительство домов.

Кроме того, эксперты отмечают, что во фламандских муниципалитетах грозит переизбыток предложения. Количество жилых домов там действительно увеличилось за последние годы больше, чем количество домашних хозяйств. Однако эту тенденцию можно рассматривать в перспективе, когда мы знаем, что количество вторых домов во Фландрии также растет.

Кроме того, это заметное увеличение количества новых построек также связано с более строгими мерами уровня E (энергоэффективность). Увеличение количества заявок на строительство, поданных в 2018 году, уже стало тому подтверждением. Причина ? Избегайте дополнительных затрат на строительство в случае принятия более строгих мер. Ожидается, что количество заявок на получение разрешения на строительство также увеличится с планируемым дальнейшим повышением уровня E.

Низкая скорость работы городских служб в Брюсселе

Однако это увеличение количества заявок на получение разрешений на строительство незаметно в Брюсселе и Валлонии. Можно даже говорить о стагнации спроса на новые дома и квартиры. Эта стагнация в основном связана с медлительностью работы городских служб в этих регионах. В частности, в Брюсселе на получение необходимых разрешений часто уходит не менее года. Таким образом, в 2019 году в Брюссель было подано всего 1400 заявок, что очень мало для региона с населением не менее 1,2 миллиона человек.

Каковы последствия для рынка нового строительства в 2020 году?

Несмотря на резкий рост количества новых жилых домов, по-прежнему остро ощущается нехватка жилья . Этот дефицит в первую очередь касается Брюсселя, Гента и Антверпена, разделяющих остальную часть подиума.

Нехватка жилья оказывает дополнительное давление на цены на недвижимость в Брюсселе . Например, в 2019 году дефицит привел к увеличению покупной цены уже построенного дома до 25000 евро. Также в 2020 году эксперты прогнозируют рост цен на жилье в Бельгии до 2% как на квартиры, так и на дома.

Мы ожидаем новое общее горизонтальное распространение жилищного строительства, кроме Брюсселя. Вместо этого мы прогнозируем вертикальное расширение с еще большим упором на реконструкцию .

Вас интересуют инвестиции в недвижимость или вам нужна дополнительная информация? Не стесняйтесь обращаться к нам или бесплатно регистрироваться на следующий день открытых дверей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *