Sun Finance Group опубликовала результаты за 2 квартал

Ценовая дисциплина и способность к повороту дают хорошие результаты

Второй квартал 2020 года оказался сложным периодом для большинства экономик и предприятий во всем мире, и Sun Finance не стала исключением. Тем не менее, несмотря на сложности, этот период предоставил группе возможность более детально изучить свою деятельность и оптимизировать процессы, а также повысить прибыльность, настроив ее на использование возможностей будущего роста.

Во втором квартале 2020 года, реагируя на глобальную ситуацию, Группа придерживалась ужесточенной политики эмиссии на большинстве рынков, в результате чего за квартал было выпущено 51 миллион евро, по сравнению с 74 миллионами евро во втором квартале 19 года (-30%). Как следствие, чистый портфель Группы составил 54 миллиона евро на конец периода, что на 5,7 миллиона евро (-9%) меньше по сравнению с первым кварталом 2019 года. С другой стороны, это привело к рекордному уровню остатка денежных средств для Группы, а также к значительному увеличению коэффициента капитализации до 48,0% 1 .

Прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) выросла на 33%, достигнув 8,0 млн евро во 2 квартале 2020 года по сравнению с 6,0 млн евро во 2 квартале 19 года. Это приводит к очень хорошей рентабельности EBITDA в размере 33,9%, что подчеркивает дисциплину затрат Группы и силу ее бизнес-модели.

Соотношение затрат и доходов Группы составило 27,4%, что является улучшением по сравнению со вторым кварталом 19 года (28,2%). Группа рассматривает это как положительный результат, учитывая снижение уровня доходов в период неопределенности, и явный признак того, что анализ базы затрат в течение этих месяцев был эффективным и привел к прямой экономии для Группы.

Комментирует основатель и генеральный директор Sun Finance Group Томс Юрьев

«Хотя некоторые из наших рынков больше пострадали от ситуации, чем другие, мы поддерживали строгую дисциплину сбора и выдачи денег по всем направлениям, что привело к одному из самых сильных периодов с точки зрения прибыльности.

По прошествии июля и половины августа мы видим, что наши выпуски восстановились, как и ожидалось, очень близко к уровням, в то же время без ущерба для нашей строгой политики андеррайтинга.

В финансовых результатах за второй квартал 2020 г. мы видим, что наши инициативы по экономии затрат претворяются в жизнь, обеспечивая высокую прибыльность в периоды нестабильности рынка. Хотя мы ожидаем, что некоторые расходы вернутся к уровням (например, снижение краткосрочной заработной платы, а также прямые операционные расходы), мы уверены, что выходим из этого сложного периода как более экономичная и экономичная организация. в нашей способности продолжить путь, который мы начали в начале 2020 года.

Несмотря на сложности, мы считаем, что этот период продемонстрировал силу нашей бизнес-модели и способность выдерживать чрезвычайно редкие форс-мажорные обстоятельства почти на всех рынках, что вселяет в нас уверенность в том, что мы на правильном пути.

Мы очень довольны результатами, достигнутыми нашими заинтересованными сторонами и инвесторами в этот период неопределенности, и ожидаем продолжения этого пути в ближайшие периоды.

Как я уже сказал при презентации результатов за первый квартал 2020 г., кризисы происходят всегда ужасно. Замечательно то, что они всегда заканчиваются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *